Finanzierung

Zur Durchführung der Vereinsaufgaben behält der Ortsverein Anteile an den Mitgliedsbeiträgen und an den Ergebnissen der von ihm durchgeführten Sammlungen. Über die Höhe der Beitragsabführung beschließt die Kreisverbandsversammlung. Die zeitnahe Verwendung der Mittel ist nachzuweisen. Die Haushaltsführung des Ortsvereins wird vom Kreisverband überwacht.

Darüber hinaus dürfen andere freiwillige Zuwendungen in voller Höhe innerhalb des Ortsvereines verwendet werden.

Entwicklung

Im Jahr 2015 konnten rekordverdächtige 19 neue Mitglieder gewonnen werden, so dass der Verein aktuell aus 130 zahlenden Mitgliedern besteht.

Mitgliedschaft

Als Fördermitglied im DRK Ortsverein Herkensen unterstützen Sie bei einem Mindestbeitrag von 13,00 Euro im Jahr die Arbeit unserer Organisation vor Ort.

Selbstverständlich freuen wir uns auch über Ideen, Anregungen oder Verbesserungsvorschläge und ganz besonders über Ihr Interesse an der Mitarbeit in unserem Vorstandsteam. Sprechen Sie uns gerne an!

Gerne würden wir auch Sie als Mitglied im Deutschen Roten Kreuz begrüßen.